Junioren

Unsere Junioren nehmen mit großer Begeisterung an den PMF-Turnieren teil. Fast jedes Wochenende stehen sie auf dem Spielfeld, und ihre Fortschritte sind deutlich sichtbar.

Am kommenden Samstag, zwischen 12:00 Uhr und 14:15 Uhr, haben unsere E-Junioren die Gelegenheit, ein PMF-Turnier auf heimischem Boden auszutragen. Wir laden euch herzlich ein, vorbeizukommen und die jungen Talente anzufeuern.

Das Turnier verspricht spannende Spiele und aufregende Momente. Seid Teil unserer Junioren-Community und unterstützt die Spieler, während sie mit Stolz und Enthusiasmus für unsere Farben kämpfen.

Wir freuen uns darauf, euch am Samstag auf dem Spielfeld zu sehen!

D-Junioren

Unsere D-Junioren durchleben derzeit eine beeindruckende Form. Von vier Spielen konnten sie drei für sich entscheiden. Im vorletzten Spiel gegen den momentanen Tabellenführer FC Walenstadt erreichten sie ein packendes 4:4-Unentschieden, wodurch unsere Spieler punktgleich auf dem 2. Platz liegen.

Besonders das vorherige Spiel gegen den FC Eschenbach unterstrich die mentale Stärke unserer Junioren. Obwohl der FC Eschenbach früh in Führung ging, kämpften unsere jungen Talente unermüdlich und schafften es bis zur 2/3-Pause, den Ausgleich zu erzielen. Häufig waren sie spielbestimmend und gingen sogar mit 2:1 in Führung. Doch der FC Eschenbach gab nicht auf und glich durch gefährliche Standardsituationen auf 2:2 aus. In der Schlussminute behielten unsere kämpferischen Jungs und Mädchen jedoch die Nerven und sicherten sich die verdienten drei Punkte.

Die kommende Herausforderung erwartet unsere D-Junioren am Samstag, wenn sie zu Hause gegen den FC Rapperswil-Jona U-13M antreten. Wir sind gespannt auf ein weiteres spannendes Spiel und drücken unseren Nachwuchsspielern die Daumen.

2. Mannschaft

Auch unsere 2. Mannschaft strahlt auf der Tabellenspitze. Mit drei Siegen und einer unglücklichen Niederlage in den ersten vier Spielen belegen unsere Männer nach einem erfolgreichen Start den zweiten Platz. Doch nicht nur die Ergebnisse, sondern auch der unerschütterliche Kampfgeist bis zur letzten Minute zeichnet unsere 2. Mannschaft aus, insbesondere am vergangenen Samstagabend.

Unsere Mannschaft reiste mit einem knappen Kader nach Walenstadt und musste auf Trainer Stefan Hösli und Kapitän Elias Schnyder verzichten, der aufgrund einer Rot-Sperre nicht spielen durfte. Elias Schnyder ließ es sich jedoch nicht nehmen, seine Mannschaft trotzdem nach Walenstadt zu begleiten, um sie zu unterstützen. Co-Trainer Jonas Weber hatte somit in seinem ersten Spiel nach seiner Rückkehr zum FC Netstal die Verantwortung.

Die Netstaler begannen das Spiel dominant und kamen immer wieder gefährlich nah am Treffer. Doch in der 30. Minute verletzte sich Jonas Weber schwer am Knie, was zu einer 15-minütigen Spielunterbrechung führte. Jonas musste schließlich mit dem Krankenwagen abtransportiert werden. Diese Unterbrechung brachte unsere Spieler aus dem Rhythmus, und sie kassierten kurz vor der Halbzeitpause das 0:1.

In der zweiten Halbzeit erhöhte der FC Walenstadt auf 2:0, indem sie eine Freistosssituation durch geschickte Positionierung ausnutzten. Die Netstaler kämpften jedoch weiter und in der 68. Minute gelang Andris Zweifel durch ein schönes Kombinationsspiel der Anschlusstreffer zum 1:2.

Dieser Treffer motivierte unsere Männer, und in der 75. Minute erzielte Andris Zweifel den Ausgleichstreffer. Der FC Walenstadt hatte Schwierigkeiten, in den Strafraum der Netstaler zu gelangen, und wenn sie es doch schafften, war unser Torwart Andrin Hagmann zur Stelle.

Der Siegestreffer schien jedoch in weiter Ferne zu sein. Unsere Männer waren erschöpft, und aufgrund der Dreierkette mussten die Außenspieler viel mehr laufen. Daher entschied sich das Trainergespann auf der Bank, das System umzustellen. In der 82. Minute gelang es Lucas Sauter, per Kopf nach einem Eckball das 2:3 zu erzielen und somit das Spiel zu drehen.

Nach dem Schlusspfiff brach große Freude aus. Zum einen, weil das Spiel gedreht wurde, und zum anderen als Gute-Besserung-Geschenk für Jonas Weber. Der gesamte Verein gratuliert unserer 2. Mannschaft zu diesem hart erkämpften Sieg und wünscht Jonas Weber eine schnelle Genesung. Gemeinsam sind wir stark!

1. Mannschaft

Unsere erste Mannschaft lieferte gestern ein spannendes Duell gegen den FC Kosova 19 und sicherte sich einen verdienten 2:1-Heimsieg.

Bereits nach dem Anpfiff setzten die Netstaler die Gäste unter Druck und kamen beinahe zur frühen Führung. Doch der FC Kosova 19 konnte sich fangen und fand langsam ins Spiel. Unsere Mannschaft konnte die vielen ungenauen Pässe der Gäste nicht vollständig ausnutzen. In der 8. Spielminute resultierte aus einem Eckball die Führung für den FC Kosova 19. Doch die Netstaler antworteten umgehend. Francisco Manuel Barbosa Lino brachte den Ball halbhoch von der linken Seite in die Mitte, wo der zurückgekehrte Adnan Jashari per Kopf den Ausgleichstreffer zum 1:1 erzielte. Nur fünf Minuten später, in der 20. Minute, war Adnan erneut zur Stelle und schoss das 2:1. Francisco Antonio Lopes Ferreira spielte einen präzisen Ball von hinten in die Spitze zu Adnan, der dank seiner Schnelligkeit im eins-gegen-eins Duell mit dem Torwart des FC Kosova 19 die Oberhand behielt.

Die Gäste ließen sich jedoch nicht entmutigen und wurden bis zur Halbzeitpause immer wieder gefährlich. Doch unsere Verteidigung und Torwart Nile Brunner waren stets auf der Hut.

Nach der Halbzeitpause setzten unsere Männer weiterhin alles daran, den Gegner zu Fehlern zu zwingen, was auch mehrfach gelang. Dennoch konnte unsere Elf diese Chancen nicht vollständig ausnutzen. Gegen Ende des Spiels wurde die Partie zunehmend emotional, begleitet von zahlreichen Karten. Die Zuschauer waren voll und ganz ins Spielgeschehen auf dem Feld eingebunden. Unsere Männer verteidigten den knappen Vorsprung bis zum Schluss und sicherten sich somit verdient drei wichtige Punkte.

Auch hier zeigt unsere Eins, wie man als Vorbilder für unsere Junioren vorangeht.

Nach vier Spielen steht unsere erste Mannschaft mit zwei Siegen, einer Niederlage und einem Unentschieden auf dem 4. Platz.

Am kommenden Samstag steht das Cup-Spiel unserer ersten Mannschaft gegen den FC Landquart auf dem Programm. Die Partie beginnt um 18:30 Uhr auf dem Wiggisrasen in Netstal. Kommt zahlreich und unterstützt uns! – Denn auch hier: Gemeinsam sind wir stark!